热讯财经网 > 热点 >

我还没满仓 怎么就涨到于2925.72点了?

猝不及防!

6月11日(周二),A股高开高走,截至收盘,上证综指涨2.58%报收于2925.72点;深成指涨3.74%报收于9037.67点;创业板指涨3.91%报收于1487.35点。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

两市超过3500家公司上涨,涨停个股达140家,下跌个股不足50家。多军终于扬眉吐气了!

大盘收复2900点,分级B也掀起涨停潮。

在121只交易的分级B中有89只上涨,其中8只涨停,分别是:国泰国证有色金属行业B、易方达证券公司B、融通中证全指证券B、博时中证800证券保险B、鹏华信息B、鹏华中证国防B、南方中证高铁产业B、富国中证体育产业B。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

除此之外,6只分级基金涨幅在9%以上,其中招商中证白酒B上涨9.95%,申万菱信中证申万证券B上涨9.92%,几乎接近涨停。涨幅没有超过7.5%都进不了Top20。

为什么涨?

1、稳基建再加码

中办、国办近日印发的《关于做好地方 政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(下称《通知》)提出,对于专项债券支持、符合中央重大决策部署、具有较大示范带动效应的重大项目,在评估项目收益偿还专项债券本息后其他经营性专项收入具备融资条件的,允许将部分专项债券资金作为一定比例的项目资本金,但不得超越项目收益实际水平过度融资。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

《通知》强调,坚持疏堵并重,把“开大前门”和“严堵后门”协调起来,在严格控制地方政府隐性债务、坚决遏制隐性债务增量、坚决不走无序举债搞建设之路的同时,鼓励依法依规通过市场化融资解决项目资金来源。

《通知》明确了依法合规推进重大项目、在建项目建设的政策要求,并鼓励多渠道筹集重大项目资本金,综合施策进一步支持稳定增加有效投资。

中信证券分析师罗鼎发布研报称,本次文件突破了专项债不能作为项目资本金的限制,边际上使得专项债可以有条件的撬动融资杠杆,边际上提振基建稳增长。

华创证券首席宏观分析师张瑜分析,“考虑专项债中基建占比适中、基建内重大项目占比符合现实,项目资本金拉动杠杆低于饱和值,我们倾向于认为整体基建的额外拉动或在3-5个百分点左右,对GDP增速额外拉动在0.2-0.4个百分点左右。”

受政策利好影响,水泥、基建、装饰相关的大基建板块涨幅居前,板块内多只个股涨停。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

2、离岸汇率飙升

今日央行公告称,中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。这是年初至今,央行第三次通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行人民币央行票据。

此前,央行分别于2018年11月、2019年2月、2019年5月在香港发行过三次央行票据。其中,2019年5月15日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.00%和3.10%。发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

离岸市场发行央行票据主要有利于对离岸市场人民币流动性进行逆周期的调节,维护整个市场的稳定,特别是有助于打击做空和套利行为。从过往经验来看,中国人民银行发行央行票据可以稳定离岸人民币汇率。

消息公布后,离岸人民币兑美元一度收复6.93关口,自日内低点反弹超200个基点。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

3、港资持续给力

从6月开始,北上资金一改此前多日连续流出的状态,而是不管A股大盘如何涨跌,都持续加仓。6月以来,已经有6个交易日,每日北上资金全部净流入,累计净流入高达244.5亿元。其中,沪股通流入175.51亿元,深股通净流入为68.99亿元。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

尤其是,昨日一天就大肆流入82.54亿元,创下今年3月29日(当日净流入超百亿)以来的新高。不得不说,6月的前5个交易日,进来的北向资金已经赚得钵满钵满了。

未来怎么走?

易会满主席此前的讲话,就已经预示着行情的反弹。

6月2日,易会满做客新闻联播,一共讲了5分钟,分别从经济稳中向好、估值优势、低违约、低杠杆、法律保障、改革推进、中长期资金支持、开放外资等八个要点系统阐述了高层对资本市场的认识和对策,应该是历史上首次。

易会满主席还强调,中美贸易摩擦的不确定已经反应在股市当中,相比全球股市,A股估值已经很低。科创板要来了,一定要确保成功挂牌,即使遭遇“黑天鹅事件”,背后还准备了不少的政策对冲工具。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

易主席都把话说到这个份上,A股反弹,是迟早的事。否则,今年的监管层头等大事——科创板挂牌,该往哪放?

说到科创板,6月5日科创板上市委2019年第一次审议会议,审议微芯生物、安集科技、天准科技3家企业发行上市申请,均获得通过。因为科创板是注册制审核,上市委采用合议制而非票决制,因此上市委通过率会非常高。

6月11日,上交所官网发布《关于开展科创板技术通关测试的通知》指出,上交所联合中国结算上海分公司定于2019年6月15日(周六)组织开展科创板技术通关测试,验证科创板软件版本部署上线后无科创板业务时现有主板业务可正常进行。

测试结束后,上交所交易系统科创板软件版本正式上线,科创板业务市场参与者接口正式启用。有券商人士表示,“通关测试”一般是在交易所相关新业务技术准备就绪前的最后一次全网验证测试。从这个动作来看,科创板挂牌真的越来越近,大概率将在下半旬或7月初就会亮相。

在这期间肯定要为科创板创造良好的上市环境。其实从年初开始的上涨一直很好的在推进,如果不是5月初特朗普突然发难,今年的“5穷”也不会这么难看。

其实梳理下最近的宏观政策,不难看出托底措施简直让人目不暇接。

端午节前,发改委发布《推动消费升级实施方案》,取消对于新能源汽车的限购。此前降低汽车购置税。

6月7日,易纲接受外媒采访,表示“我们在利率、存款准备金率上有充足的空间来应对贸易摩擦”

6月11日,央行对锦州银行提供民营企业债券融资支持工具,以支持中小银行发行同业存单。

同一日,上海市出台19条措施加强金融服务民企,计划给民营小微再贷款额度超百亿

……

回想去年10月19日,资本市场顶配,央行、银保监会、证监会3位大佬共同发声给A股站台,现在回头看年初这一波反弹基本也就从当时开始的。

另外,5月、6月是A股的业绩真空期,不会出现大面积的业绩暴雷。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

对于下一步要继续上攻3000点,还需要量的配合,最近一段时间两市成交在4000亿上下浮动,今天大涨,成交量增至5651亿,但这显然还不足以催动更大的行情。

我还没满仓 怎么就突破2900了?

未来有没有牛市无法确定,但可以确定的是,牛市是一步一步走出来的,且是在国家的扶持下一步一步走出来的。

责任编辑:Rex_15